Полезные статьи

Спецтехника Коматсу одна из наиболее популярных на рынке

Спецтехника Коматсу одна из наиболее популярных на рынкеНаверняка любой строительной компании занимающейся строительством различных комплексов, жилых зданий и помещений, не раз приходилось сталкивается с выбором спецтехники. Конечно, сегодня выбор производителей техники велик. Однако среди этого множества не так уж легко выбрать ту технику, которая Вас не подведет. В данной статье мы рассмотрим преимущества использования спецтехники такого производителя, как Komatsu.

Компания Komatsu более 30 лет занимается выпуском такой продукции, как экскаваторы, погрузчики, самосвалы, грейдеры и другая спецтехника. Качественная и долговечная техника Komatsu – залог успешной и продуктивной работы, а сотрудничество с крупнейшим в РФ и СНГ официальным дистрибьютором является гарантией длительной эксплуатации. Компания Komatsu предлагает огромный ассортимент спецтехники для нужд логистики, строительства, добывающей промышленности. Лeгeндарныe пoгрузчики, самoсвалы, бульдoзеры, автoгрейдeры, трубoукладчики, лeсные мaшины и экскaвaтoры Komatsu спeциальнo сoзданы для рaбoты в сурoвых услoвиях. Нaдежныe и «умныe» япoнские мaшины позвoляют дoбиваться oтличных рeзультaтoв при рeшeнии зaдaч любoй слoжнoсти: от грандиoзных прoектов до небoльших пo oбъему рaбoт.

Выбор многих строительных компаний модели спецтехники Komatsu объясняется, прежде всего, отличными характеристиками: мощность двигателя, производительность, возможность эффективно работать в сложных условиях. Именно этим основным критерии следует уделять внимание.

Однако, отметим, что отличные характеристики спецтехники Komatsu не могут застраховать ее от поломок. В процессе своей деятельности мы убедились, что использование оригинальных запчасти для спецтехники Komatsu – залог длительной эксплуатации оборудования, а огромное разнообразие возможных комплектаций позволяет расширить функциональные возможности техники.

Рассмотрим кстати погрузчики производителя, кстати большой их выбор можно найти на сайте komek.kz/technician/komatsu/?SECTION_ID=315

Современные фронтальные погрузчики Komatsu являются теми самыми «рабочими лошадками», без которых вряд ли обойдется современная стройка. Их конструктивное исполнение выверено годами. Они надежны и безотказны в работе. Их отличает, в первую очередь, маневренность, высокая мощность, простота управления. Температурный диапазон, в котором они без проблем могут осуществлять свою деятельность — -40… + 40 градусов Цельсия.

И задняя, и передняя полурама по своей прочности могут составить достойную конкуренцию аналогичному элементу крупногабаритного грузового транспорта. Такие рамы в тандеме с усиленным рабочим оборудованием обуславливают оперативное и точное выполнение работы даже в особо экстремальных условиях. Например, максимально допустимый угол поворота каждой полурамы составляет 40 градусов. Это означает, что устройства описываемого типа могут эксплуатироваться даже в особо стесненных условиях.

Фронтальные погрузчики Komatsu
Характеристика основных узлов

К основным элементам конструкции технических средств описываемого типа относятся:

    силовой агрегат;
    гидравлическая система;
    мосты;
    коробка передач;
    гидротрансформатор;
    электрооборудование.

Каждый из них собирается под строгим контролем соответствующих подразделений. Между прочим, контроль качества — одна из основ жестких корпоративных стандартов этого производителя.

Двигатели, которыми оснащаются фронтальные погрузчики Комацу, еще на низких оборотах характеризуются весьма мощным крутящим моментом. Благодаря этому обеспечивается короткая продолжительность рабочего цикла, а также молниеносная реакция техсредства на команды, подаваемые оператором. Еще одним достоинством силовых агрегатов является их экономичность. Кроме того, качество используемого топлива не так уж и важно.

Сокращению рабочего цикла способствует также принцип работы устанавливаемой гидросистемы. При работе со штабелями или же в процессе загрузки внутреннего пространства ковша происходит отключение одного из насосов. В результате передачи большего количества мощности от двигателя на колеса технического средства имеет место образование очень мощной тяги. В ходе поднятия загруженного ковша оба насоса «отдают» мощность контуру рабочего оборудования.

В случае ведения работ на слабых грунтах возможны пробуксовки. Но только не в случае использования спецтехники описываемого типа. В ее стандартную комплектацию включены дифференциалы, которые отвечают за пропорциональное распределение крутящего момента. Каждый из них не позволяет колесу проскальзывать до тех пор, пока величина разницы в сопротивлении качению правых и левых колес не превышает 38%.

Безопасность вождения обеспечивает также пара независимых тормозных контуров. Кстати, многодисковые тормоза (маслопогружные), которыми комплектуются агрегаты данного производителя, не требуют регулировки, поскольку полностью герметизированы. В регулировке также не нуждается и стояночный тормоз (также дискового типа).



Еще интересное из автомира:


10-11-2017, 05:42

Volvo начнет экспорт автомобилей китайской сборки в Россию и США

Volvo начнет экспорт автомобилей китайской сборки в Россию и США
Руководители автоконцерна Volvo заявили о начале экспорта кроссоверов XC90 китайской сборки на авторынки России и США. На российский рынок модели попадут в конце 2015 года. Планируют, что ежегодный
12-10-2017, 06:49

Ford Sollers возобновил работу конвейера

Ford Sollers возобновил работу конвейера
Возобновил работу и даже приступил к выпуску Ford Focus 2015, некогда остановленный Всеволожский конвейер завода Ford Sollers. Данная модель должна более заинтересовать потенциальных российских
2-01-2018, 19:54

SEAT отказался от поставок лифтбэка Toledo в Россию

SEAT отказался от поставок лифтбэка Toledo в Россию
Пока остается закрытым вопрос о поставках Seat Toledo. Обусловлено это нестабильным курсом рубля. Как сообщает испанское руководство компании , такого рода решение пока временное и поставки машин
17-03-2018, 00:32

Экспорт петербургских заводов вырос на 40%

Экспорт петербургских заводов вырос на 40%
  Автостроительными предприятиями Санкт-Петербурга было выпущено на 40% экпортных автомобилей больше чем в прошлом году (29 300 единиц).
5-12-2017, 22:52

Skoda Rapid приедет в Россию в следующем году

Skoda Rapid приедет в Россию в следующем году
Skoda Rapid, которая была продемонстрирована мировой общественности в прошлом году в рамках международного автошоу в Париже, готовится к покорению российского рынка. Данная информация была
Навигация
Архив