Полезные статьи

Китайский язык стоит изучить

Китайский язык стоит изучитьКитайский – один из наиболее древних и удивительных языков мира. Это также первый язык относительно количества его носителей на Земле. На самом распространённом мандаринском диалекте китайского языка разговаривает более миллиарда человек. Беря во внимание тот факт, что Китай с каждым годом увеличивает число партнёрских связей практически в каждом уголке планеты, это также один из самых перспективных языков для изучения.

Китайский язык особенности изучения

Китайский язык считается также один из самых сложных языков для изучения. Он не похож ни на один их европейских языков, поэтому вывести какие либо похожие категории в знакомых языках практически невозможно.

Отличие китайского от других языков

Качественным отличием китайского языка является тот факт, что в отличие от европейских языков, где основную словотворческую и грамматическую функцию берет на себя морфология языка, то есть суффиксы, префиксы и окончания, в китайском языке это зависит от разного типа тонов и мелодики слова. Одно и то же слово, произнесённое с восходящей или нисходящей мелодией речи, может иметь абсолютно разное семантическое значение. Если европейские языки еще прощают погрешности фонетики и произношения за счет правильных грамматических и лексических структур, то в китайском языке фонетика является центральной категорией, которую никак нельзя игнорировать. И первые уроки китайского языка вам это обязательно покажут. Здесь кстати можно записаться на курсы изучения китайского языка.

Особенность китайского языка состоит в том, что вместо знакомой нам кириллицы или латиницы, в китайском языке используется иероглифическое письмо, которое, правда, часто замещается аналогичной транслитерацией при помощи букв латинского алфавита, но без знания иероглифов, хотя бы тысячи основных, не обойтись.

Как лучше изучать китайский язык?

Китайский язык можно изучать самостоятельно при помощи самоучителей и аудио записей, либо вам поможет в изучении репетитор.

Поскольку именно фонетическая часть является ключевой при изучении китайского языка, то ориентироваться, прежде всего, нужно именно на аудио материалы и тщательную работу над произношением. Здесь важен хороший слух и многочисленные тренировки, и не всегда самостоятельное изучение языка приводит к должным успехам, поэтому очень часто рекомендуется учить китайский с преподавателем или на курсах языка.

Самоучители в этом вопросе конечно тоже важны, но на первых шагах изучения языка нужно обратиться к репетитору, преподавателю или какому-либо другому человеку, владеющему китайским. Если грамматику еще можно проверить самостоятельно при помощи заданий с ключами, то полностью объективным касательно фонетики, особенно такой сложной как в китайском языке, быть нельзя. Особенно обидно, если человек месяцами изучает китайский, выучил кучу слов, а потом оказывается, что его произношение неправильное, а неправильная тональность слов абсолютно искажает весь смысл сказанного. Переучивание – процесс намного сложнее и длиннее, чем изучение нового материала.

Изучение китайских иероглифов

Для изучения иероглифов понадобится также определённая консультации человека, который знаком с этим материалом и поможет откорректировать ошибки, что тоже очень актуально, так как любая дополнительная черточка или точка может сразу поменять не только форму слова, но и полностью изменить его семантику. Для изучения китайского языка через ресурсы интернета понадобится также установить на компьютер специальный шифр, так как без него общаться во всемирной сети будет невозможно.

Изучение китайского языка – очень серьезный труд, который откроет для человека множество новых возможностей и перспектив.



Еще интересное из автомира:


27-05-2018, 03:21

Объявлены цены на Audi А3 и Audi S3

Объявлены цены на Audi А3 и Audi S3
Популярнейшая автокомпания из Германии под названием Audi объявила цены на свои новые модели - «A3 TDI Sedan» «A3 Cabriolet» и «S3 Sedan».
14-09-2017, 21:37

Семейство Audi TT покидает российский авторынок

Семейство Audi TT покидает  российский авторынок
Автоконцерн Audi озвучил о намерениях покинуть российский авторынок такой модели как Audi TT.
10-10-2017, 00:55

Audi назвала цены на A3 Cabriolet

Audi назвала цены на A3 Cabriolet
Представители немецкого автоконцерна Audi сообщили цены на модель A3 Cabriolet нового поколения, который начинаются от 1 290 000 рублей.
4-06-2017, 08:11

Кабриолет Audi S3 получила 300-сильный мотор

Кабриолет Audi S3 получила 300-сильный мотор
Новый кабриолет от немецкой компании Audi был опубликован на просторах интернета еще до его презентации.
15-07-2017, 12:16

Audi S3 показали официально

Audi S3 показали официально
Немецкая компания Audi официально представила свой топовый кабриолет Audi S3. Новинка в базовой комплектации будет стоить 48 500 евро, а на рынке появится уже ближайшим летом. 
Навигация
Архив