Китайская стена на правительственном уровне

Одна из самых молодых цивилизаций мира – китайская – до недавнего времени имела право удивлять мир якобы «своим» грандиозным сооружением – так называемой Великой Китайской стеной. Надо отдать должное китайцам: именно они тщательно восстановили древний памятник. Но эта тщательность сыграла им, что называется, не на руку. И более того, поставила серьёзный вопрос о строителях и назначении «Китайской» стены. За разъяснением этой ситуации мы обратились к Президенту Академии фундаментальных наук Андрею Александровичу Тюняеву.

– Андрей Александрович, с чего начались Ваши сомнения по поводу назначения Китайской стены?

– В ноябре 2006 года в журнале «Organizmica» была опубликована статья почётного члена Европейского университета (Брюссель) В.И. Семейко «Великую китайскую стену строили… не китайцы!». В этом материале я впервые высказал свои соображения о некитайском происхождении стены. Поводом для этого послужили фотографии этого гигантского сооружения. Рассматривая их, мы с коллегами пришли к выводу, что говорить о стене как о достижении именно древней китайской цивилизации не совсем правомерно. Потому, что почти все бойницы стены направлены на юг. То есть на Китай! Самоочевидно, что древние строители «Китайской» стены возвели её именно для обороны от китайцев. После выхода указанной статьи её данные были использованы многими российскими и зарубежными средствами массовой информации. В частности, Иван Кольцов опубликовал 22 ноября 2006 года в центральном органе Министерства обороны РФ газете «Красная звезда» статью «История Отечества. Русь начиналась в Сибири», в которой рассказал об открытии, сделанном исследователями из Академии фундаментальных наук. После этого интерес к реальной, а не выдуманной истории по отношению к Великой, но не китайской стене значительно вырос.

– Поскольку направление бойниц говорит о противостоянии с предками современных китайцев, на севере должна была существовать сильная и мощная, если не сказать великая цивилизация, способная построить такую стену?

– Вы абсолютно правы. И это была великая русская цивилизация!

– А доказательства? Вы ими располагаете?

– Вопрос в отношении тех древних достижений, которые в современной исторической традиции почему-то приписываются Китаю, возник у меня при написании книги «История возникновения мировой цивилизации (системный анализ)». В ней один из параграфов – «Китай – младший брат Руси» – специально посвящён «китайской» письменности времени неолита – бронзы (то есть 7 – 5 тысяч лет назад). Главный вывод этой части исследования состоит в том, что в указанное время на современной китайской территории обнаружена керамика не китайского производства с письменными символами не китайской принадлежности. Но и керамика, и древнее письмо обнаружили отчётливые аналоги среди подобных находок не где-нибудь, а конкретно у нас – на Русской равнине. Вследствие чего и родилось такое название параграфа. А к истории Китая с этого времени моё внимание стало чрезвычайно пристальным.

– И как Ваши доводы приняла научная общественность?

– Первый доклад «Китай – младший брат Руси» я сделал на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», который состоялся 12 – 14 мая 2008 года в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге. Доклад был встречен с большим интересом. А через год, в сентябре 2009 года я опубликовал следующую статью – «Китайская стена – великое заграждение от китайцев», – в которой подробно рассмотрел соотношение границ «китайских» империй разных периодов с положением участков стены, построенных в эти же периоды. Основанием для исследования послужила китайская карта, на которую китайские же исследователи скрупулёзно и подробно нанесли все известные участки стены. Выводы оказались чрезвычайно любопытными: границы стены нигде не совпали с границами китайских «империй». Причём, расхождения достигают нескольких тысяч километров. Последний участок «Китайской» стены был построен русскими в период с 1366 – 1644 гг. вдоль 40-й параллели и являлся границей между Россией и Китаем династии Цин. А в 1650-е годы и позднее Цинская империя захватила русские владения в бассейне Амура, и «Китайская» стена оказалась внутри территории современного Китая. То есть так называемая «Китайская» стена всегда служила защитой северным народам от китайцев, поэтому и её бойницы направлены на юг, то есть на Китай.

– Как сегодня развивается ситуация?

– Сейчас я работаю над книгой «Русский Китай (экспорт цивилизации)». В ней я всю ситуацию с возникновением цивилизации Китая разбираю досконально. Некоторые промежуточные результаты уже опубликованы. Например, в газете «Президент» вышли две статьи «Шёлковая империя» и «Русский Китай» – как раз по этой теме. Этой осенью на связанные с Китаем темы на международных конференциях я сделал несколько докладов, которые имели широкий резонанс. Оказалось, что научных данных по древнему периоду «китайских» земель множество, и они позволяют точно восстановить картину принесения цивилизации с северо-запада на юг, то есть в «Китай». Это состоялось примерно в 5-м тысячелетии до н.э. Предводителем предков был полулегендарный герой Богумир, сын древнерусского Дажьбога и брат Ария (от которого пошли арии). Эти люди создали в Северном «Китае» цивилизацию и назвали её Китай – то есть Дракон. Они торговали с Древнейшей Русью, а потом и с такими странами, как Шумер, Древний Египет, Древняя Армения. Ко 2 – 1-му тыс. до н.э. с юго-востока к китайским землям стали подходить переселенцы и завоеватели – семиты из страны Син (Чина). Это предки сегодняшних вьетнамцев, народов мяо, яо и тому подобных. В то время они находились на крайне низкой ступени развития. Некоторые из них не знали огня и пользовались самыми примитивными каменными орудиями. Вот для защиты от них и была построена стена. Заметьте: Китай – это одно государство древности. Оно было расположено к северу от Китайской стены и его жителями были европеоиды, которые сейчас превратились в тюрок. А Сина (Чина) – это совершенно другое образование. Оно находилось к югу от стены. И было населено практически дикими монголоидами.

– Есть ли на эти работы официальная реакция?

– Вопрос уже ставится перед официальными органами. И не только в России. Совсем недавно на Официальной блог-платформе руководителей государственных органов Республики Казахстан появилось обращение, которое привожу слово в слово: «28 сентября 2010 г. №51546/1. Марат. Автору блога: Министр культуры РК. Уважаемый Карим Кажимканович! На нескольких российских сайтах с удивлением обнаружил информацию, ставящую под сомнение факт строительства «Великой китайской стены», как достижения древней китайской цивилизации (например, http://www.organizmica.org/archive/311/vks.shtml). При этом, основным аргументом является то, что бойницы на значительной части стены направлены не на север, а на юг. Данный факт подтвердили мои знакомые, побывавшие там с экскурсией. Предоставленное ими видео также подтверждает то, что бойницы направлены именно на юг (!), где и расположены значительные территории Китая. То есть вопрос о том, кто же построил «Великую китайскую стену» и для чего обоснован! В связи с этим прошу Вас посодействовать в получении комментария китайской стороны (может посольства?) по данному вопросу. Ведь для того, чтобы получить такой комментарий, Вам не нужен даже переводчик! :-)».

– Интересно, неужели ответили? И что?

– Ответили. И ответил Министр культуры Республики Казахстан Кул-Мухаммед М.А.: «8 октября 2010 г. Кул-Мухаммед М.А. Уважаемый Марат! Ваше обращение на блог Премьер-Министра РК господина Масимова было переадресовано мне. Великая китайская стена занесена в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Что касается Вашего вопроса, то за комментариями китайской стороны Вы можете обратиться в Посольство КНР в Республике Казахстан». И хотя этот ответ ничего не даёт, но сам факт постановки такого вопроса очень важен. Через некоторое время поток вопросов дойдёт до китайского руководства, и оно будет вынуждено сообщить свои соображения по этому поводу.

– А почему всё-таки Вы так уверенно говорите о присутствии русских в этих местах?

– Потому что это уже установленный факт. Не так давно в Северо-Западном Китае, в том месте, где из китайских земель исходил Шёлковый путь и которые примыкали к великой стене с севера, были найдены захоронения 2-го тыс. до н.э. Это были прекрасно сохранившиеся мумии европеоидного облика. А после того, как американские и китайские генетики сделали анализ, оказалось, что у мумий русская гаплогруппа R1a1. Такая же, как и у большинства из нас с вами, но совершенно отличная от китайской – у них N. Кстати, именно после такого разочарования – для них – китайские власти запретили дальнейшие исследования. А жаль! Человечество заслуживает того, чтобы знать реальную историю, а не ту, которую придумали и распропагандировали тамплиеры, раввины, христианские летописцы и прочие.