Москва. Правительство предавших!

Прошли дни, когда депутаты Московской городской Думы во главе со своим руководителем позволяли себе высказаться в том смысле, что они еще подумают, утверждать им или нет ту кандидатуру, которую на пост мэра предложит Президент. Единая Россия всеми своими 32-мя голосами проголосовала за самосохранение, отдав все эти 32 голоса выдвиженцу «дуплета» Сергею Собянину. Голоса двух присутствовавших депутатов от КПРФ были не в пользу кремлевского выдвиженца.

Если по голосованию депутатов от ЕР было все очевидно, то голосование депутатов от КПРФ было вовсе не предсказуемым. Даже несмотря на то, что ими заранее было заявлено, что они будут голосовать против. Дело в том, что практика последних лет показывала, что зюгановские посланцы в большинстве регионов, по распоряжению своего лидера голосовали за назначенцев от Единой России. Странная «оппозиционная партия».

Правда, в Москве их потенциальные три голоса ничего не решали, и они могли себе позволить проголосовать «против». Но после заявления о том, что депутаты КПРФ будут голосовать «против», от руководителя фракции КПРФ Андрея Клычкова, сразу же последовало верноподданническое заявление о том, что фракция КПРФ будет конструктивно сотрудничать с новым мэром Москвы и поддерживать все его прогрессивные начинания.

Вот высказывания «оппозиционера» Клычкова в одном из его интервью:«Комментарии, которые мы услышали, позволяют сказать, что Собянин действительно является отличным управленцем с хорошим опытом и пониманием множества вопросов, в том числе в законодательной сфере, и конкретных проблем, в которые он готов вникать по существу. И видно, что он готов принимать решения с учетом нашей позиции.»

«Личные качества Собянина не важны для нашего голосования, так это голосование политическое, которое выражает наше отношение к политике, проводимой «Единой Россией».»

«- Ни один из поднятых нами вопросом не былвоспринят Собяниным критически.»

В целом это означает, что принципиальных разногласий у фракции КПРФ с новой московской властью пока нет. Это еще раз подтверждает, что «оппозиционность» КПРФ является лишь завесой тумана, призванного скрыть действительные действия партии от ее сторонников.

Заморочки с выборами закончились и Сергей Собянин приступил к своей мэрской деятельности.

Журналисты давно вытащили на свет божий грязное белье, которое накопилось за годы политической и административной деятельности С.Собянина. Многие припомнили, что в бытность его руководителем Тюменской области, он во многом шел по тому же пути, что и его предшественник. Вплоть до того, что как и жена Лужкова, жена Собянина была владелицей строительной фирмы. В Тюмени ее прозвали «Ира-бордюр» из-за крупного скандала, случившегося после того как крупные бюджетные средства были угроханы этой фирмой в изготовление «золотых» мраморных бордюров на «нужных» дорогах. Многие исследователи карьеры С.Собянина утверждают, что именно жена способствовала успешной карьере нового московского мэра.

Но нужно отдать должное С.Собянину в том, что он заставил жену уйти из бизнеса, чтобы не мешать его политической карьере. По слухам, Ирина сейчас проживает, вообще, вне пределов России и оказывать влияние на московскую политику, а также отрывать мужа от дел, по-видимому, не будет.

Новый мэр уже назначил на ближайшую неделю совещание по вопросам, связанным с обманутыми дольщиками. Учитывая, что предыдущий мэр заявлял об их полном отсутствии в Москве, этот шаг пока с энтузиазмом воспринимается 20-ю тысячами «несуществующих» обманутых дольщиков, которые в субботу направили новому мэру коллективное письмо с напоминанием о своем существовании.

А вот высказывание С.Собянина о своей будущей кадровой политике многих навело на размышление. Новый мэр высказался в том смысле, что большинство управленцев останется на своих местах.

Многие, правда, заметили, что на инаугурацию Сергея Собянина не были приглашены префекты и тут же сделали вывод, что всех их ждут кадровые потрясения. Думаю, что, все-таки, до всех дело не дойдет. Тюменских кадров просто не хватит на такую перетряску.

В Московском Правительстве, изменений, похоже, будет не так много. И это настораживает.

Стоит посмотреть на нынешний состав московского правительства. Это Правительство единожды предавших. С одной стороны, они могут успешно отдаваться любому, кто выше их по рангу и это облегчит Собянину вхождение на московский малый престол. Но, эти же люди, при другом мэре, научились жить и работать в системе коррупции, которая затянула их в это дерьмо по самые уши. Видимо, новый мэр попытается их за кончики ушей, чтобы самому не измазаться, вытянуть их из этого дерьма. Я, почему-то, уверен, что это задача не имеет решения с данным составом творителей московской истории. Скорее нового мэра эти друзья за собой потянут, чем захотят отмываться сами.

Когда я назвал нынешнее Правительство Москвы, Правительством единожды предавших, многие, наверное, подумали, что я имел в виду, что они предали своего бывшего начальника… Нет, нет, все произошло гораздо раньше.

Сначала они предали Советы, предали Советский Союз. А Лужков это просто очередной этап в предательсте. Я знаком со многими подобными людьми. Со многими общался именно на эту тему. Когда речь заходила о предательстве, почти все они оправдывались тем, что нечего говорить о социализме, нужно, чтобы регион был готов к зиме, что нужно, чтобы люди не замерзли и умерли от голода. Удобная позиция. Они всегда готовы служить Цезарю, а потом всегда будут готовы служить Бруту, если у того будут шансы занять кесарево место.

И они будут себя оправдывать тем, что чем-то смогут облегчить страдания народа. У них даже мысли не возникнет, что это именно они являются опорой режима, опорой, на которой и строится вся его паскудная надстройка. Они еще посмеют говорить о каких-то «красных поясах», даже не отдавая себе отчет, что эти «пояса» являются самой показательной удавкой для населения вымирающей страны.

А теперь давайте посмотрим, откуда явилось это Правительство предавших. Пофамильно посмотрим:

РОСЛЯК Юрий Витальевич — первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы. С 1986 г. — в системе органов исполнительной власти города в должности заместителя председателя исполкома Красногвардейского райсовета, затем — руководителя Департамента перспективного развития города Москвы.

РЕСИН Владимир Иосифович — первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. С 1974 г. — на руководящих должностях в строительной отрасли города Москвы. С 1991 г. — заместитель Премьера, министр Правительства Москвы.

ШВЕЦОВА Людмила Ивановна — первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы. С 1975 г. — на комсомольской работе, прошла путь до секретаря ЦК ВЛКСМ. Возглавляла Центральный комитет Всесоюзной пионерской организации. До сорока лет главная пионерка Советского Союза. С 1989 г. — руководитель отдела Секретариата Верховного Совета СССР.

БИРЮКОВ Петр Павлович — первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы. Занимался профсоюзной работой. С 1978 г. на руководящих должностях Мострансстроя, Главмосстроя. В 1991 г. стал супрефектом муниципального района Выхино Юго-Восточного административного округа города Москвы.

КОРОБЧЕНКО Виктор Алексеевич — руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы в ранге первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы. Более 10 лет находился на комсомольской и партийной работе. С 1979 г. стал работать в системе органов исполнительной власти в должностях: секретаря, председателя исполкома Бауманского райсовета, первого заместителя председателя плановой комиссии Мосгорисполкома, первого заместителя председателя исполкома Моссовета.

БАЙДАКОВ Сергей Львович — заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма. С 1986 по 1992 гг. работал на руководящих должностях в профсоюзных организациях Московского энергетического института, затем заместителем проректора института.

ВИНОГРАДОВ Валерий Юрьевич — заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, полномочный представитель Мэра Москвы в Московской городской Думе. Работал на комсомольской работе. С 1990 г. — в органах исполнительной власти Москвы

СИЛКИН Владимир Николаевич — заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса имущественно-земельных отношений города Москвы, руководитель Департамента имущества города Москвы. С 1982 по 1991 гг. работал в Московском институте инженеров железнодорожного транспорта. В 1991 году — генеральный директор Хозрасчетного управления коммунальной собственности Кировского района г. Москвы.

БОЧИН Леонид Арнольдович — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Работал в системах Минприбора СССР, ЦСУ СССР, Минторга СССР. С 1989 года — генеральный директор фирмы Всесоюзного АО «Развитие». С 1990 г. — заместитель председателя Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур.

МАЛЫШКОВ Владимир Иванович — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы. С 1983 по 1987 гг. начальник Управления торговли Красноярского края. В марте 1987 года переведен на работу в Москву на должность начальника Главного управления общественного питания столицы.

ДАМУРЧИЕВ Виктор Назарович — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента земельных ресурсов города Москвы. С 1986 по 1991 гг. работал начальником ДЭЗа, затем инженером, главным инженером, начальником ПРЭО Москворецкого района г. Москвы.

ПАНТЕЛЕЕВ Евгений Алексеевич — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики города Москвы. На комсомольско-партийной работе, главный инженер, затем — генеральный директор ПО «Мосбытхим». С 1990 г. работает в системе органов исполнительной власти города. В 1991 г. назначен членом Правительства Москвы, префектом Восточного административного округа города Москвы.

БАБУРИН Александр Иванович — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы. Более восьми лет находился на партийной работе. В 1980 году избран заместителем председателя исполкома Люблинского райсовета г. Москвы.

КОРОСТЕЛЕВ Юрий Викторович — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов. В течение восьми лет — на партийной работе, курировал вопросы промышленно-транспортной деятельности предприятий. С 1985 г. трудится в системе органов исполнительной власти города. С 1990 г. — руководитель Департамента финансов.

ВЫШЕГОРОДЦЕВ Михаил Михайлович — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы. С 1987 г. работал в РК ВЛКСМ Советского района города Москвы, занимал должности председателя БММТ «Спутник», генерального директора ТБК «Спутник», генерального директора ПО «БИНК».

Таким образом, все члены нынешнего московского правительства при Советской власти занимали приличные должности или на партийной, или на комсомольской, или на профсоюзной, или на советской работе. После падения Советской власти они предали ее незамедлительно. Главным делом их жизни на то время, стал поиск хозяина, которому можно было бы продаться. Таким хозяином для них вскоре стал Юрий Лужков. К этой команде, безусловно, нужно приплюсовать и тогдашнего московского вице-мэра Валерия Павлиновича Шанцева, который, до падения Советской власти, был вторым секретарем Московского горкома КПСС и противником горбачевской «перестройки».

Вся эта «на все времена» московская элита составила тогда, и составляет до сих пор, московское Правительство всегда Предавших. И оно не изменится. Во всяком случае, радикальных перемен не будет. Все эти члены Правительства, заглядывая внутрь себя, до сих пор считают себя коммунистами. Многие даже открыто говорят это своим начальникам, но никогда не говорят об этом публично. И правильно делают. Никакого отношения к коммунистам они не имеют. Да, пожалуй, никогда и не имели. Они такие же коммунисты, как и Зюганов. Они о своей социалистичности могут говорить или не говорить, но они всегда будут чиновниками и не более того. Они будут работать на любую власть, которая даст им хорошую должность, хорошую зарплату, а при случае, даст возможность поживиться и другими способами.

В 1917, сначала птенцы Керенского, а потом и большевики сделали серьезную ошибку. Не имея опыта управления государственной машиной и экономикой, они были вынуждены сохранить на своих постах значительную часть чиновников царской бюрократической машины. Но тогда высшие руководители этой машины были отодвинуты от высших руководящих постов. Но через какой-то промежуток времени старая бюрократия начала потихоньку возвращать свои позиции. Их дети, уже под другими фамилиями, опять отвоевывали руководящие позиции уже внутри советской бюрократии. Эта ситуация через десятилетия дала свои плоды и помогла в развитии событий, которые привели к разрушению Советского государства.

Сегодня ситуация еще интересней. Новым, уже совсем не Советским государством, руководят предавшие народную власть советские бюрократы, которые занимали в КПСС самые высокие посты. Они и сегодня на коне. Когда же кончится век предателей? Когда народ взбунтуется?