О WikiLeaks: а как иначе?

В последнее время особую публичную волну интереса приобрели сведения с сайта WikiLeaks.

Чего стоят одни слова министра обороны РФ Сердюкова «после второй бутылки водки»: «Вы следуете указам своего президента? А я подчиняюсь двум президентам».

Но мы сейчас зададимся в деле Ассанджа другим вопросом:

А как иначе?

Представьте себе ряд добросовестных и честных работников российских и иностранных спецслужб, которым известно много. Они видят, что большая часть информации реально не идёт в работу и не кладётся в основу политических решений — политики как таковой.

Что им делать? Смириться?

Соглашаться с этим и обманывать свои народы, якобы незнанием много?

Или писать рапорты о своём несогласии с действиями их начальников?

Не, можно конечно просто заниматься втихую оперативно-коммерческой деятельностью. Но многим, думаю, что это не нужно, а может и нужно, но этим они ограничиться не могут. Поэтому и сливают информацию. Но не в иностранные спецслужбы, а журналистам и в том числе таким сайтам WikiLeaks.

Однако все они по природе двуликие и ограничиться тем, что сливать Правду не смогут.

Они захотят и второго этапа WikiLeaks — управления Правдой, когда вместе с достоверными сведениями, или точнее сведениями имевшими место быть (хотя и они могут быть ложью источников) начнётся впрыск Полуправды и Лжи.

И вот когда это начнётся, тогда будет видна и ясна природа источника WikiLeaks.

Конечно, хочется надеяться, что в WikiLeaks всё искренне и честно, но политика эта такая грязь, честность в ней присутствует лишь как чудо. Для чуда предпосылки есть. И я связываю явление WikiLeaks не с утечкой информации, а с современными разработками систем сканирования удалённых данных (ССУД), что по всей видимости эффективно при ничтожном уровне развития криптографии спецслужб.

В настоящее время только древнеегипетские иероглифы не могут быть вменяемо прочтены, но никак не донесения спецслужб.

Поэтому думаю, что «утечка» информации имеет научно-техническое объяснение и благополучно продолжается в настоящее время, притом не только по американской линии.

А спецслужбам мира, уже давно подотставшим от научно-технического прогресса остаётся лишь отслеживать информацию с WikiLeaks как новости с биржи. Одновременно работники этих спецслужб понимают всю ничтожность своего существования в сравнении с WikiLeaks, инициатор которого однозначно войдёт в историю спецслужб, притом не с плохой стороны.

Потому что Правда не может косить глаза, тем более вроде как (по крайней мере в целом и формально) христианского мира Европы и США!

Со своей стороны выражаю поддержку Джулиан Ассанджу и считаю его дело правильным и полезным обществу и мировой общественности.

Джулиан Ассандж вне зависимости от его признания или не признания журналистским бомондом есть журналист 2010 года, а может и 2011.