Революции 2011 года — не преддверие ли мировой революции?

2011 год стал «урожайным» на революции. Напомню коротко хронику событий:

Первыми начались волнения в Тунисе, в декабре 2010 г. 14 января 2011 г. здесь произошла «жасминовая» революция. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али бежал с семьей в Саудовскую Аравию, в стране было сформировано временное правительство.

В первую неделю после начала нового 2011 г. волна беспорядков прокатилась по Алжиру. 5 человек погибли, около 800 получили ранения.

14 января 2011 г. начались волнения в Иордании. Волнения были инспирированы «Фронтом исламского действия». Протестующие требовали отставки премьер-министра Самира Рафаи. 1 февраля король Иордании Абдалла II сменил правительство страны.

25 января 2011 г. начались массовые акции протеста в Египте. 11 февраля президент Египта Хосни Мубарак подал в отставку. Президент передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта, возглавляемого министром обороны Хусейном Тантауи.

26 января в Бахрейне начались выступления шиитов, протестовавших против суннитского меньшинства, управляющего страной.

27 января произошли волнения в Йемене. На улицы столицы Йемена вышли около 20 тыс. чел. с требованиями отставки президента Али Абдаллы Салеха. Костяк протестующих составили студенты местного университета.

С 15 февраля начались массовые беспорядки в Ливии. Число погибших, по некоторым данным, достигло нескольких сотен человек. Оппозиционеры, по сообщениям СМИ, захватили ряд населенных пунктов. В вооруженных столкновениях с оппозицией участвуют силы правопорядка и военные. В настоящий момент есть сведения, что ливийским властям удается удержать ситуацию под контролем.

Как видим волна революций захватила весь Ближний Восток. Возникает вопрос — является ли этот процесс стихийным? Эти беспорядки и революции, которые мы сегодня наблюдаем в арабских странах — реализация глобального проекта США под названием «Новый Ближний Восток». Термин «Новый Ближний Восток» впервые был употреблен в Тель-Авиве в июне 2006 г. госсекретарем США Кондолизой Райс, которая же и является автором этого термина. Во всяком случае, так следует из утверждений западной прессы. Что скрывается под данным термином? То есть США сознательно создают обстановку напряжённости и хаоса в регионе. Зачем такая обстановка нужна США на Ближнем Востоке? США хотят ослабить арабские страны и внести в них постоянную напряженность, чтобы всегда был повод для вмешательства. А если говорить прямо, то повод всегда у США один — и он заключается в недостатке демократии в той или иной нефтегазоносной стране.

Ни для кого уже не секрет, что события 90-х в России — это отнятие государственной собственности в пользу группы лиц и колоссальный вывоз капитала из России. США тогда отсрочили кризис своей экономики на 20 лет и вот теперь вновь нужны вливания в экономику, а Россия не может уже обеспечить достаточных объёмов. Слил наш господин Кудрин в экономику США и наш стабилизационный фонд, но эта чёрная дыра уже ни чем не может быть заполнена. Понимают это и правительство США. Судя по величине федерального долга США (14 трлн. долл.), американскому среднему классу предстоит, вне всякого сомнения, серьезное уменьшение уровня жизни. Американцы — это не мы, они навряд ли согласятся на ухудшение уровня жизни. Дело даже не в том, что принято считать в стране бедностью, американцы на столько привыкли жить богаче всего мира, что не могут отказаться уже от этой привычки. Наши СМИ, как впрочем и крупные СМИ США, упорно молчат о волнениях в США. А между прочим это уже революцией попахивает, акции протеста проходят по всем штатам и по не уточнённым данным протестующих более 100 тыс. человек.

А сами протесты имеют общую причину с протестами в других странах, как и рост бедности во всём мире. Власти и олигархии решили, что если в мире нет социалистических государств и социалистических идей — то они могут постепенно вернуться к практике 100 летней давности, то есть держать всё население в полунищенском состоянии (для каждой страны понятие нищеты тоже определят олигархи). Понятно, что американцы ещё те революционеры, но за свои шкурные интересы они постоять могут и кстати без насилия и кровопролития, не мешает в этом вопросе у них поучиться кое кому.

В Соединенных Штатах на улицы начали выходить люди с требованием свергнуть олигархическую диктатуру. Они требуют освободить СМИ от их зависимости по отношению к олигархам, сделать доступными для обычных людей дорогущую медицину и образование.

Американцы очень хотели глобализации, как и Европа, ну так получайте и революцию тоже глобальную. Как бы СМИ не замалчивали события в США, революционная волна в мире нарастает. Осталось старушке Европе присоединиться и России. В России пока тишина, нам то бороться не за что, как жили в нищете, так и живём и дальше так жить будем. Но на всякий случай нас не информируют, что беспорядки и волны протеста охватили весь мир.

Невольно приходит мысль, а не начало ли это глобальной мировой революции, главный мировой жандарм уже столкнулся с проблемами внутри страны, конечно такого они не ожидали. Но предпосылки недовольства населения есть во всём мире и падением уровня жизни и политикой правителей, а это и есть причины революций. Возможно лозунг — «пролетарии всех стран соединяйтесь!« приобретёт новое значение и силу, в связи с последними событиями, происходящими в мире. Олигархи всего мира действуют сообща и единственный их шанс продолжать рулить всем миром — это то, что все народы не смогут выступить против своих правителей одновременно и согласованно. Всё правильно — не устраивает в правительстве кучка олигархов, пошли к чёрту, найдутся те, кто будет немного думать о народе, если не по совести, так от страха перед беспорядками.

Автор Видманов Е.И.