Несколько слов в защиту молодогвардейцев

Зря общественность обрушилась на ребят. Дескать, лес они тушили не в том месте, не в то время, не тем образом и не теми средствами. Соорудили тяп-ляп фотошоп, а деньги на эскимо растранжирили. Дескать, не молодогвардейцы они, а молодоордынцы, и вместо того, чтобы помогать больным и немощным, самым наглым образом собирают с государства дань, водят лидеров нации за сухие носы.

Называть себя не буду, но считаю своим долгом эти утверждения опровергнуть: молодая поросль во всех своих делах, в интонациях, в мельчайших жестах, даже в запахе, наверное, пытается копировать поросль старую, почти замшелую. И если начать рубить молодую поросль направо и налево, как, например, Химкинский лес, то в отличие от того же Химкинского леса у нее не найдется защитников.

А парням (и в особенности их девушкам) всего-навсего не хватило финансирования на создание качественной картинки.

Нужно дать молодежи шанс проявить себя. Нужно дать молодежи еще больше денег. Столько, сколько у их взрослых учителей. Ведь у ребят банально нет необходимых спецсредств для обретения брутальности и уверенности в своих силах.

Скажете, прежние молодогвардейцы обходились совсем без денег. Но теперь другой век, мир чистогана, мир Адама Смита.

Скажете, прежние молодогвардейцы ложились на рельсы. Но теперь такие выкрутасы не подвиг, а терроризм. Да и ложиться под «майбахи» – себе дороже выйдет. Вдруг это «майбах» с мигалкой. Или вдруг это «майбах» родительский.

А теперь посчитайте, теперь посмотрите, сколько всего позитивного, полезного для страны можно было бы осуществить молодым в надлежащей экипировке и с неограниченным финансированием.

Пункт 1. Пролететь на самолете, по-библейски пролить воды, разверзнуть небеса, оплодотворить земли. К сожалению, единственный и легендарный самолет-амфибия забит прочно и единовременно.

Пункт 2. Весело промчаться по России с флагами и агитплакатами впереди колонны байкеров и гопников. Вышло бы красиво, но опять проблема со спецсредствами: дорогой и безопасный трехколесный мотоцикл – трайк с пробегом двести метров – вероятно, отправлен в запасники будущего музея. А другие трайки – механические – применяются детьми на уцелевших от застройки детских игровых площадках.

Пункт 3 (самый многочисленный). Подарить прохожему часы. Небрежно, с достоинством, типа – у меня их завались. Но вообще-то, лучше не дарить, лучше, чтобы кто-то подарил тебе. Признак неудачника – жить себе в убыток. Жизнь правильного молодого человека обязательно должна быть профицитной.

Пункт 4. Поцеловать какого-нибудь мальчика в живот, показать (как бы это лучше выразиться? может, так): «Реал паблиш политик». Ход эффектный, но небезопасный: есть большая вероятность, что папаша отпрыска за такой «политик» даст «реал паблиш» по голове.

Пункт 5. И еще всегда неплохо спеть, и особенно по безысходности и под пол-литра. Знаете, когда нет слуха, хоровая песня кажется особенно душевной, наворачиваются слезы, даже у циничных. «С чего? – Начинается родина…» Жаль, что эта песня уже спета, а хор разоблачен и забыт.

Но можно попробовать исполнить другую, тоже уместную: «Раз пошли на дело» – с прапорщиком жемчужным. И песня хорошая, и прапорщика еще не нашли.

Пункт 6. Подойти к заранее обученному студенту и остроумно пошутить: «Студенты едят?» Затем посмеяться в гордом одиночестве, то есть окруженным охраной по бокам, снизу и сверху. Правда, без охраны и с такими шутками лучше к студентам не подходить.

Вот всего шесть пунктов, и ведь, сколько от них пользы для страны. А если подумать, сколько на них ушло выдумки и подготовки, амуниции и финансирования. О-го-го и выше!

Потому не надо ребят охаивать. У ребят пока таких денег нет. Надо помочь ребятам. Надо понять: они подражают взрослым.

А то, что липу их обнаружили, так в этом, безусловно, виноваты америкосы.